Братск не получит федеральных средств на строительство спорткомплекса на горе Пихтовой

Источник: Байкал Инфо
29/10/2010 - 10:42

Братск не получит федеральных средств на строительство комплекса зимних спортивных сооружений на горе Пихтовой, поскольку отсутствует проект строительства. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ от Иркутской области Виталий Шуба, сообщает Братская студия телевидения. По словам депутата, ситуация сложилась парадоксальная – развивать горнолыжный спорт и улучшать сервис на местных склонах нужно, об этом в Братске говорили не раз, но когда дошло до дела и министерство финансов выделило 25 млн рублей, выяснилось, что проекта развития просто нет, и соответственно, эти средства Братск не получит.

Точно такая же ситуация сложилась в свое время физкультурно-оздоровительным комплексом на территории Братска. Федерация выделяла 40 млн рублей, но проекта также не оказалось. По мнению Виталия Шубы, преждевременные запросы нисколько не украшают Братск.

«Неприятно, что эта тема была поднята на уровне правительства. На сегодня стоит большой вопрос, насколько дальше будет развиваться спортивный комплекс горы Пихтовой. Мы себе архиусложнили выполнение задач, что бывает, когда нам помогают, а потом мы признаёмся в собственной несостоятельности», – прокомментировал депутат.