Союз журналистов Иркутской области добивается отстранения от должности мэра Слюдянского района

Источник: Байкал Инфо 11/03/2012 - 17:44

Союз журналистов Иркутской областиНа мэра Слюдянского района Андрея Должикова необходимо возбудить уголовное дело по статье №144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации» в связи с незаконным увольнением директора МУП «Славное море» Владимира Полторадядьки и отстранить на время следствия от должности. Об этом заявил председатель Союза журналистов Иркутской области Александр Гимельштейн на семинаре для СМИ, организованном Законодательным Собранием Иркутской области.

По словам Александра Гимельштейна, 27 февраля 2012 года суд восстановил в должности директора МУП «Славного моря» (в которое входят газета, телеканал и радиостанция), уволенного мэром в начале нынешнего года. «Мэру принесли судебное решение, а он подписал постановление о ликвидации муниципального унитарного предприятия и создании автономного учреждения, - сказал председатель союза. - Это значит, что весь коллектив будет уволен, а затем заново сформируют штат. Хотя на региональном совете Должиков получил указание от губернатора прекратить безобразия с районной газетой». Сам Владимир Полторадядько связывает свое увольнение с попыткой введения цензуры в виду предстоящих осенью 2012 года выборов мэра Слюдянского района. В Слюдянке прошли акции протеста против увольнения.

Александр Гимельштейн обратился к председателю Законодательного Собрания Людмиле Берлиной с предложением создать рабочую группу, которая будет разбираться с подобными проявлениями попыток цензуры в районных и городских СМИ.

Загрузка...