На Байкале и Ангаре трещины и промоины во льду

268137Государственная инспекция по маломерным судам по Иркутской области предупреждает всех рыбаков, туристов и отдыхающих, что опасно выезжать на лед в районе поселка Большое Голоустное в направлении Листвянки и бухты Песчаной. Пресс-служба ведомства сообщает, что на этом участке много щелей и трещин, которых не видно при езде. В районе мыса Большой Кадильный в выходные под лед ушел автомобиль «Тойота Лэнд-Круйзер», так же недавно под лед чуть не ушел автомобиль «Мицубиси-Пикап». Погибших и пострадавших нет.

В районе поселка Листвянка трещины, навалы льда - здесь можно пользоваться только паромной переправой. Кромка льда на реке Ангара находится в 14 км от поселка Боково, опасна Ангара и в районе острова Юность. На Байкале в проливе Ольхонские ворота в районе мыса Бакланий большая промоина 100 на 400 м, в районе мысов Улан-Хада и Улирба открытая вода. В районе мыса Уляхта лед оттаивает. От каменных мысов острова Хунык пошли промоины, в устье реки Сарма большое поле открытой воды, в местности Дэбэй от песчаной косы пошла большая промоина, которую подмыло течением.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments