В Нукутском районе два рыбака утонули, спасая резиновую лодку

Источник: Байкал Инфо 29/10/2010 - 10:38

28 октября в Нукутском районе на Братском водохранилище утонули два рыбака. Как сообщил заместитель начальника ОГИМС Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев, по предварительным данным, двое мужчин вернулись с рыбалки и привязали надувную лодку, но ее начало относить ветром. Тогда один из рыбаков разделся и поплыл за лодкой, начал тонуть, другой бросился ему на помощь и тоже стал тонуть. В итоге оба мужчины погибли. Работы по поиску тел погибших запланированы на 29 октября, пока же рыбаки числятся пропавшими без вести.

По словам Сергея Моисеева, это уже не первый случай, произошедший этой осенью. Так, 25 сентября в Листвянке молодой человек закрепил мотолодку, но ее начало относить волнами. Несмотря на то, что ему предлагали помощь другие судовладельцы, он разделся и поплыл за ней сам и утонул.

Как отмечает заместитель начальника ОГИМС, сейчас рыбакам и охотникам следует воздержаться от выхода на воду – в предстоящие выходные ожидается усиление ветра до 21 метра в секунду. Кроме того, на реках области уже начался ледостав, это тоже является фактором риска. Согласно многолетним данным, наиболее опасными с точки зрения возникновения происшествий традиционно являются Балаганский, Куйтунский, Ангарский, Нижнеилимский, Нукутский, Осинский, Усольский. Усть-Удинский, Тулунский, Качугский, Иркутский, Братский, Ольхонский районы и Иркутск. В выходные и предстоящие праздники патрульные группы будут дежурить по всей территории области.

Загрузка...