В поселке Листвянка и в Ольхонском районе опасно выходить на лед Байкала

416815_DETAILВ Иркутской области из-за постоянного воздействия солнца лед на водоемах выезд и выход на него опасен. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, опасная обстановка в районе поселка Листвянка, где на льду Байкала имеется множество трещин и навалов. В этом месте разрешается пользоваться только паромной переправой до Порта Байкал. Не стоит рисковать своей жизнью и на Ангаре в Иркутске в районе острова Юность и в 14 км от поселка Боково.

Врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Сергей Моисеев предупредил отдыхающих и рыбаков воздержаться от выезда и выхода на лед Байкала в Ольхонском районе. В проливе Ольхонские Ворота в районе мыса Бакланий большая промоина размерами 100 на 400 м. В районе мысов Улан-Хада и Улирба - открытая вода. Вблизи Уляхты лед оттаивает, из-за чего на поверхности много воды. Промоины прошли и от каменных мысов острова Хунык. Такая же ситуация и в устье реки Сарма, где замечено большое поле открытой воды. В местности Дэбэй от песчаной косы течением вымыло большую промоину. В местности Дэбэй от песчаной косы пошла большая промоина, которую подмыло течением. При выезде на лед необходимо пользоваться только ледовой переправой.

В Иркутской области действуют 55 ледовых переправ. Из-за изменения погодных условий по предварительному прогнозу переправы начнут закрываться с 12 марта 2012 года. На контроле спасателей сейчас находится обеспечение безопасности лыжного перехода по маршруту падь Темная – Слюдянка 10 марта 2012 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments