В Усть-Илимске проверяют законность вырубки и вывоза леса

6В Усть-Илимске в феврале 2012 года на предмет незаконных порубок были обследованы леса в радиусе 100 км от города, проверкам подверглись 188 автомашин, которые возят лес. Как сообщает пресс-служба администрации города, в итоге 32 лесоперевозчика привлечены к административной ответственности за превышение разрешенного объема перевозимого леса (за перегруз), восемь - за перевозку лесопродукции без документов.

Во время рейдовых мероприятий в 274 квартале Невонского лесничества была выявлена незаконная порубка леса. На месте рубки леса был задержан частный предприниматель и нанятый им работник, успевшие спилить около десяти кубометров сосны. Незаконно срубленная древесина и бензопила изъяты. В отношении рубщиков леса возбуждено уголовное дело. На 180 км автодороги Усть-Илимск-Братск сотрудники ГИБДД задержали водителя большегрузного автомобиля, перевозившего крупногабаритный груз без соответствующего разрешения. Чтобы не платить штраф, мужчина попытался уладить ситуацию с помощью взятки сотруднику ГИБДД. Материалы по факту дачи взятки сотруднику полиции направлены в следственный комитет, полномочный возбуждать и расследовать уголовные дела данной категории.

Всего с начала года сотрудники усть-илимской полиции выявили шесть фактов незаконной лесозаготовки. В отношении рубщиков леса возбуждены уголовные дела. С мест незаконных рубок изъято и помещено на ответственное хранение в Илимский лесхоз почти 65 кубометров леса. Работа по выявлению незаконных порубок леса продолжается. Полицейские просят жителей города и района сообщать о подобных фактах и лицах, причастных к преступной деятельности по телефонам: 02 (с мобильного 02*), 5-60-21, 6-26-12. Анонимность и вознаграждение за ценную информацию гарантируются.

Загрузка...