В Иркутской области сотрудника ППС транспортной милиции осудили на четыре года за избиение подростка

Источник: Байкал Инфо
07/03/2012 - 16:12

0_5c6b5_ecaa5f28_XLВ Иркутской области осужден бывший сотрудник патрульно-постовой службы транспортной милиции на станции Усолье-Сибирское ВСЖД Алексей Прохоров за избиение подростка. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. При этом суд счел возможным считать данное наказание условным с испытательным сроком два года. Суд возложил на осужденного обязанность не менять постоянное место жительства без разрешения специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденными и систематически являться в данный орган.

Как установлено, Алексей Прохоров в помещении линейного пункта на станции Усолье-Сибирское во время несения службы из личных неприязненных побуждений избил руками и резиновой дубинкой пятнадцатилетнего подростка. Конфликтные отношения между милиционером и подростком возникли еще в начале апреля 2011 года из-за девушки, с которой оба были знакомы. На этой почве Прохоров неоднократно звонил подростку по телефону и угрожал расправой. Свою угрозу он реализовал 21 апреля 2011 года. Используя свои служебные полномочия, без каких-либо законных оснований Алексей Прохоров потребовал от подростка проследовать с ним в помещение линейного пункта милиции якобы для проверки документов. Во время такой «проверки» он несколько раз ударил несовершеннолетнего его же паспортом по лицу, затем начал наносить удары руками, а в завершении - резиновой дубинкой по пояснице и ногам. Уже дома подросток почувствовал резкую боль в области почек, в связи с чем, был госпитализирован в детскую больницу, где был диагностирован ушиб левой почки и коленных суставов. В больнице подросток провел неделю. По заявлению матери потерпевшего по данному факту было возбуждено уголовное дело. Со службы Алексей Прохоров был почти сразу же уволен.

Суд также назначил Прохорову дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органах внутренних дел в течение двух лет. Однако служить в этих органах, как и в целом в правоохранительной системе, Прохоров уже не сможет никогда, поскольку согласно действующему законодательству туда не берут не только с действующей, но и с уже погашенной судимостью.