В Зиме, Зиминском, Казачинско-Ленском и Чунском районах будут контролировать утилизацию боеприпасов

Источник: Байкал Инфо
07/03/2012 - 11:42

3551Рабочие группы по контролю над ходом утилизации боеприпасов с истекшим сроком годности будут созданы в Зиме, Зиминском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. В состав рабочих групп планируется включить депутатов местных дум, представителей прокуратуры, сферы жилищно-коммунального хозяйства, Роспотребнадзора, общественных организаций, командиров воинских частей, на территории которых хранятся боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Члены комиссии будут вести мониторинг проведения работ по уничтожению боеприпасов, выявлять возможные последствия для людей, жилых зданий, хозяйственных строений и окружающей среды. В территориях, где высока опасность пожаров в лесах, взрывные работы на этот период необходимо прекращать. Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников отметил, что участникам рабочих групп необходимо рассмотреть возможность уменьшения мощности разовой закладки взрывчатых веществ.

Как отметили руководители военных частей, в регионе утилизация боеприпасов проводится методом подрыва в войсковых частях, дислоцированных в Зиминском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. Расположение полигонов для проведения взрывных работ согласовано с администрациями районов, план проведения утилизации – с министерством обороны РФ. Часть боеприпасов будет вывозиться с территории для промышленной утилизации. По информации командования Центрального военного округа, утилизацию боеприпасов планируется завершить до конца декабря 2012 года.

Загрузка...