Борис Алексеев: Усть-Кутский район имеет перспективу экономического роста

усть-кутДепутат Законодательного Собрания Иркутской области по избирательному округу №19 Борис Алексеев принял участие в сельском сходе в поселке Ручей Усть-Кутского района. Одним из наболевших был вопрос о деятельности ООО "Каймоновский", где трудится большинство жителей, а ситуация в леспромхозе сложилась критическая. Уже несколько месяцев руководство предприятия задерживает выплату зарплаты, а для большинства семей - это единственный источник существования. Мэр района Владимир Сенин взял вопрос под личный контроль, по его словам, сейчас ведутся переговоры с инвесторами.

О том, что перспективы развития есть и у района, рассказал Борис Алексеев. «Уже не раз на встречах с избирателями говорил о том, что Усть-Кут - это точка экономического роста, район имеет право на перспективу, - подчеркнул депутат. - В городе завершается строительство ТСЛК, совместно с депутатом Государственной Думы Виталием Шубой удалось запустить проект о реконструкции аэропорта, продолжается работа и по программе переселения из ветхого жилья по линии БАМа. Большое внимание правительством уделяется и программе развития Севера, а это значит, что и Усть-Кутский район получит дополнительные возможности для реализации проектов, планов».

Жители Ручья обратились к депутату с вопросами о сохранении северного коэффициента, о реализации права льготного проезда пенсионерам и ветеранам. Говорили и о состоянии внутрипоселковых дорог. Борис Алексеев подробно ответил на все вопросы, пояснив, что северный коэффициент будет сохранен, а проблема оплаты проезда пенсионерам к месту отдыха уже снята - после неоднократных обращений и предложений были приняты поправки к соответствующему закону. Рассказал он и том, что в рамках программы "Народный бюджет" уже удалось оказать помощь всем сёлам района. «Мы планируем продолжить работу в этом направлении в 2012-2013 годах. Многие вопросы будут рассматриваться в комплексе», - сказал депутат.

Вопрос о содержании дорог прокомментировал Владимир Сенин, пояснив, что определенные работы уже ведутся, а в связи с созданием дорожного фонда появились дополнительные перспективы. Благодаря непосредственному участию Бориса Алексеева и Владимира Сенина удалось начать реализовывать программу строительства детского сада в поселке. Сейчас проект проходит экспертизу, само строительство запланировано на 2013-2014 годы. Много вопросов было задано и начальнику службы участковых, связанных с обеспечением правопорядка в поселке. Шла речь и о перспективе приобретения для посёлка если не специализированной пожарной машины, то хотя бы водовозки с помпой, ведь, несмотря на то, что в предыдущие годы жители самостоятельно справлялись с пожарами, этот вопрос стоит остро.

Загрузка...