Юрий Фалейчик нашел возможность ребятам из авиамодельного кружка в Иркутске поехать на соревнования в Нальчик

Источник: Байкал Инфо
06/03/2012 - 14:46

авиаДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Юрий Фалейчик помог ребятам из иркутского авиамодельного кружка найти средства, чтобы поехать на всероссийские соревнования в Нальчик, а также проконсультировал руководителей кружка по поводу возможности получения поддержки из областного бюджета. Руководители центра технического творчества «Сигма», которые обратились к депутату через региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» в Иркутске, рассказали, что кружок был создан на базе авиазавода в Иркутске-2. Сейчас там занимаются более 100 ребят, возможно, будущих инженеров-авиастроителей, но денег для поездки на соревнования у их родителей и в областной федерации авиамодельного спорта нет. Руководители кружка сообщили, что хотелось бы поехать не только в Нальчик, но и в Монголию, где в 2012 году пройдет чемпионат Азии по авиамоделированию.

Юрий Фалейчик во время приема связался по телефону с министром физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области Игорем Ивановым, чтобы узнать о возможностях поддержки юных авиамоделистов. Министр сообщил, что из областного бюджета могут быть выделены деньги на поездку в Нальчик в том случае, если соревнования включены во всероссийский календарный план и есть письменный вызов команды на соревнования. После приема у депутата руководители кружка сразу отправились в министерство, чтобы написать заявление.

Депутат также предложил им рассмотреть возможность вступления в реестр некоммерческих общественных организаций, которые получают помощь из бюджета Иркутской области согласно региональному закону. Как отметил депутат, деньги на поддержку организаций выделяются хоть и небольшие – от 60 до 135 тыс. рублей на каждую, но все же это лучше, чем ничего. Кроме того, депутат напомнил, что существует и система грантовой поддержки общественных организаций из средств бюджета Иркутской области. Юрий Фалейчик попросил авиамоделистов держать его в курсе развития событий и сообщить, когда деньги для поездки спортсменов будут выделены.