Борис Басманов предложил создать ассоциацию медицинских работников Ангарска

Источник: Байкал Инфо
06/03/2012 - 14:43

басмановДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Басманов, который является главным врачом больницы скорой медицинской помощи АМО, выступил с предложением от имени многих медиков с предложением о создании ассоциации медицинских работников Ангарска. Как отмечает Борис Басманов, ассоциация станет частью Национальной медицинской палаты, и сегодня к этому имеются все предпосылки, например, создана законодательная база (ст. 76 Основ законодательства). «Стоящие перед нами задачи требуют общественного разрешения, профессиональное сообщество нуждается в защите профессиональных интересов», - говорит депутат.

По словам Бориса Басманова, он часто общается и с коллегами по работе и с жителями Ангарска, и практически у всех есть конкретные предложения, дельные советы по улучшению работы в системе здравоохранения, есть много просьб по поводу освещения проблем взаимоотношения врача и больного. «Преобразования, которые сегодня проводятся в ангарской больнице скорой медицинской помощи, построены, прежде всего, на анализе этих предложений, - говорит Борис Басманов. - Мы признательны за то, что проблемы большой больницы, накопленные годами, не оставляют людей равнодушными».

По мнению депутата, отношения ассоциации и органов управления здравоохранением всегда должны быть в какой-то степени оппозиционными. Больница скорой медицинской помощи Ангарска с коллективом более 1100 человек и имеющая в своих рядах представителей самых разных направлений медицинской деятельности (стационар, поликлиника, травмпункт), создавшая прочный союз с профсоюзной организацией, способна быть опорной базой ассоциации.