В Свирке проведут капитальный ремонт многоквартирных жилых домов

Источник: Байкал Инфо
06/03/2012 - 12:35

ochistka_fasadov1В Свирске в 2012 году в число многоквартирных жилых домов, подлежащих капитальному ремонту, вошли дома по улицам Комсомольская, 6, 13, Маяковского, 19, Добролюбова, 14, Ленина, 35, Киевская, 2, 6, 12, Лазо, 6, Тимирязева, 1, Лермонтова, 2, 4, Хасан боев, 5. Как сообщает администрация города, комплексный капитальный ремонт включает в себя капитальный ремонт крыши, фасада, цокольного этажа, подвального помещения и подъездов. Ремонт крыши – это полная замена шифера, частичная замена обрешетки, стропил, полная замена слуховых окон, фановых стояков, водосточных труб.

Для комфортного проживания жителей пятых этажей будет проведено утепление чердачных перекрытий с использованием минераловатных плит, которые герметично держат тепло. Будет также проведен ремонт фасадов. Поскольку дома на Комсомольской, 13 и 6 выполнены в кирпичном исполнении, которые не предусматривают покраску, на них будут установлены новые ограждения балконов из металлического профлиста, цвет которого будет согласован с главным архитектором. Но на всех домах будет использован материал разного цвета. Будет выполнен ремонт цоколя, восстановлены отмостки, заменены входные двери в подъезды на металлические утепленные. Установка дверей с домофоном в сметах не предусмотрена. В плане ремонта замена деревянных подъездных окон на ПВХ с открывающейся створкой на верхнем этаже для проветривания.

Капитальный ремонт подвальных помещений включает ремонт входов спуска в подвал, с демонтажом подземной части, с устройством навеса над подвалом, с заменой подвальных дверей и ремонтом внутренней штукатурки стен (по необходимости). Во время ремонта внутренних инженерных систем будут заменены системы теплоснабжения, ХВС, ГВС, водоотведения, систем электроснабжения с заменой вводного шкафа в подвальном помещении и установкой общедомового прибора учета на все ресурсы. Управляющие компании будет проводить косметический ремонт подъездов во всех домах: ремонт внутренней штукатурки, ступеней, лестничных маршей, ограждения и перил, установка приборов отопления на первом и втором этажах, светильников и выключателей на каждом этаже, а также побелка, покраска стен и потолков. Для этого с каждым собственником дома будет заключен договор на оплату за капитальный ремонт, в нем будет отражены конкретные сроки внесения оплаты. При неоплате ими полной стоимости своей части денежных средств, управляющая компания вправе на основании заключенного договора подать в суд на собственников о взыскании задолженности. В договор будут вписаны стоимость одного квадратного метра капитального ремонта и общая сумма оплаты по каждой квартире.

Метки: ЖКХ, Свирск