Сергей Тен отметил хорошую работу партии “Единая Россия” на выборах

тенСекретарь регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Тен считает, что кандидаты партии на выборах, которые прошли 4 марта 2012 года, одержали уверенную победу. Как сообщает пресс-служба Иркутского регионального отделения партии, Сергей Тен подчеркнул: «В Иркутской области наш кандидат - Владимир Путин набрал более 55% голосов. По России предварительные результаты – 64% голосов. Та задача, которую мы перед собой ставили, выполнена. Выдвинутый партией «Единая Россия» Владимир Путин одержал убедительную победу на выборах президента страны, а граждане нашей активно и цивилизованно высказали свою позицию».

Касаясь хода голосования, секретарь регионального политсовета отметил ряд недостатков, которые были зафиксированы на выборах. По словам Сергея Тена происходили случаи, когда избиратели не находили своих фамилий в списках для голосования. В такую ситуацию, например, попал первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России» Алексей Козюра, который голосовал в школе №22 в Иркутске. Подобные неточности создавали нервозную обстановку и неудовольствие жителей. Не на высоком уровне оказалось и оформление ряда избирательных участков, что также было негативно воспринято людьми. «Было беспрецедентное количество наблюдателей и благодаря их активности выборы были честными и чистыми. Именно в этом мы и заинтересованы. Кроме того, впервые использовалась практика видеотрансляции с избирательных участков в сети Интернет. Это очень позитивный опыт, который отметили, в том числе, иностранные наблюдатели и его необходимо использовать на региональном уровне», – сказал Тен.

На муниципальных выборах кандидаты от партии «Единая Россия» также получили хорошие результаты. В двух районах из пяти – Жигаловском и Иркутском, победили выдвиженцы «Единой России». В Бодайбинском и Тулунском районе мэрами стали член партии и сторонник «Единой России». В Усольском районе победил представитель КПРФ, однако, Сергей Тен отметил: «Это – политическая конкуренция, которая будет обостряться особенно после того, как будет принят ряд законопроектов, предложенных президентом Дмитрием Медведевым».

Загрузка...