В Усолье-Сибирском “Вечный огонь” восстанавливают силами Общероссийского народного фронта

Источник: Байкал Инфо
05/03/2012 - 18:02

огоньВ Усолье-Сибирском компания ООО «Русо», присоединившаяся к Общероссийскому народному фронту, взяла на контроль вопрос восстановление работы мемориала «Вечный огонь». Как сообщает пресс-служба региональной общественной приемной председателя партии В.В.Путина в Иркутской области, работы профинансированы из собственных средств компании, пока сроком на три месяца.

Учредитель ООО «Русо» Андрей Васильевич Яльчик говорит: «Можно долго рассуждать, ругать чиновников, обвинять президента. Мы коллективно решили, что наш святой долг – принять непосредственное участие в восстановлении работы «Вечного огня». Надеюсь, что бизнес-сообщество Усолья-Сибирского поддержит нашу инициативу и «Вечный огонь» действительно станет вечным. Пусть эта работа проводится не усилиями местной власти, а усилиями конкретных людей, коллективов, организаций и предприятий, думаю, тем она ценнее».

В Усолье-Сибирском мемориал «Вечный огонь» бездействовал долгое время. Жители города, ветераны и общественные организации обращались к местным властям, губернатору, разместили открытое письмо президенту РФ на усольском форуме, взывая к необходимости сохранения исторической памяти, воздаяния почестей воинам, погибшим на полях сражений, но результата не было.

Загрузка...