Ангарск избавляется от ветхого жилья

Байкал Инфо , 05/03/2012 - 17:57 , ЖКХ , #Ангарск

ветхоеВ Ангарске на территории города имеется 218 многоквартирных домов, которые можно отнести к категории аварийного жилищного фонда. Такие данные сообщил глава города Леонид Михайлов на совещании, посвященном вопросам реализации федерального закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По его словам, общая площадь помещений составляет 63,4 тыс. кв. м, в которых проживают более 4 тыс. человек. В основном это микрорайоны Китой, Новый-4, Шеститысячник, Юго-Восточный. Для расселения имеющегося аварийного жилищного фонда требуется не менее 2,5 млрд рублей.

В 2011 году в рамках программы переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ангарска поступило финансирование в размере 46,5 млн рублей. По словам Леонида Михайлова, на эти средства был построен двухэтажный энергоэффективный многоквартирный жилой дом. «При строительстве, этого дома были использованы новые технологии такие как: тепловые насосы, солнечные коллекторы, передовая современная строительная технология – SIP-энергосберегающие панели, которые обладают высокой прочностью и долговечностью, хорошо сохраняют тепло», - рассказывает глава города.

Реализация проекта по строительству энергоэффективного дома позволила расселить 70 человек из ветхого жилья, снизить затраты жителей, проживающих в доме, на энергоресурсы в среднем в два раза. «Администрация города готова продолжать строительство энергоэффективных домов на территории города, - подытожил Леонид Михайлов. - В 2012 году на переселение граждан из ветхого жилья запланировано получение дополнительных средств в размере 69 млн рублей, а также около 83 млн рублей планируется потратить на капремонт многоквартирных домов и общежитий».

Загрузка...