В Иркутске выступит лучший балалаечник мира

balalaika1Всероссийский фестиваль народной музыки «Байкальские струны» откроется в Иркутской областной филармонии 10 марта 2012 года. Как сообщила художественный руководитель фестиваля Марина Токарская, совместно с фестивалем откроется и межрегиональный сибирский конкурс исполнителей на народных инструментах «Кубок Байкала». Лучший балалаечник мира, лауреат международных конкурсов, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных Андрей Горбачев выступит с единственным концертом на сцене областной филармонии. В программе примет участие Губернаторский симфонический оркестр иркутской филармонии и впервые в Иркутске прозвучат произведения для балалайки с оркестром в исполнении крупного коллектива Сибири и выдающегося музыканта виртуоза.

В рамках фестиваля перед иркутским зрителем выступят Сибирский дуэт баянистов (Новосибирск), ансамбль русских народных инструментов им. Н.П. Будашкина (Чита), ансамбль русских народных инструментов областной филармонии под руководством Бориса Бикбова, ансамбль Заволокиных «Вечерка» (Новосибирск), классик-дуэт (Москва), музыкальный театр-студия «Урагшаа» (Улан-Удэ).

По словам Марины Токарской, задача фестиваля заключается в возрождении интереса публики к народному музыкальному искусству и народным инструментам – как русских, так и других народов России. Учредителями фестиваля выступили министерство культуры и архивов Иркутской области, государственное автономное учреждение культуры областная филармония, учебно-методический центр «Байкал». Фестиваль завершится 14 марта.

Загрузка...