В Зиме в пожаре погибли двое мужчин

пожарВ городе Зима Иркутской области причиной гибели двух человек в пожаре 4 марта 2012 года могло стать грубое нарушение правил пожарной безопасности. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по иркутской области, около 19 часов место пожара прибыли четыре автоцистерны и 11 человек личного состава из ближайшей пожарной части. На тот момент дом размером 7 на 12 м был полностью в огне. Со слов соседей, внутри могли находиться шесть человек. На их поиски отправилось звено газодымозащитной службы.

В ходе тушения и разведки в пожарные обнаружили обгоревшее тело мужчины 1961 года рождения, через несколько минут было найдено тело второго погибшего, им оказался мужчина 1983 года рождения. Другие люди в доме отсутствовали. Пожар ликвидировали в 20 часов 15 минут. В его результате бревенчатая постройка повреждена на всей площади. Ущерб, нанесенный огнем, устанавливается. Окончательные данные по причине пожара и возможным виновным лицам будут переданы в следственные органы в течение 10 суток. По предварительной информации, наиболее вероятная версия причины происшествия – нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительной печи.

В сгоревшем доме проживала семья - женщина 1984 года рождения, ее муж 1983 года рождения, двое детей - мальчик 2003 года рождения и девочка 2008 года рождения, а также отец женщины 1961 года рождения. По данным органов опеки данная семья не являлась неблагополучной, на учете не состояла. Со слов соседей, в обеденное время в гости к семье пришла подруга 1983 года рождения. Вместе с ней взрослые распивали спиртные напитки. Примерно в 18 часов муж и отец ушли спать. Хозяйка дома решила подложить дрова в топившуюся печь. Обнаружив, что дрова не разгорелись, она решила плеснуть в топку печи бензин из канистры. Некоторое количество горючей жидкости при этом попало на пол. Когда женщина для розжига поднесла к открытой топке горящую спичку, пары бензина резко воспламенились. Это подтверждает осмотр места происшествия, в ходе которого установлено, что наиболее выраженные признаки горения сосредоточены под теплоемкой печью на деревянных конструкциях пола.

Вместе с подругой женщина пыталась разбудить спящих мужа и отца, но это не удалось. Испугавшись быстрого распространения огня, женщины выбежали на улицу вместе с детьми. На улице в состоянии паники они остановили проезжавшую мимо машину и уехали на ней в дом к знакомым, где она была найдена следственно-оперативной группой. О возгорании в доме сообщили соседи.

Загрузка...