В Иркутской области 100% подследственных проголосовали на выборах президента

СИЗОВ следственных изоляторах Иркутской области, а также в ПФРСИ при исправительных колониях, которые функционирую в режиме СИЗО, 4 марта 2012 года к 17 часам по местному времени практически завершилось голосование по выборам президента России. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону, в выборах приняли участие 100% граждан, находящихся по решению суда в СИЗО Иркутска, Ангарска, Тайшета, Тулуна и Братска. Это около 2 тыс. граждан, которые воспользовались своим конституционным правом голоса, поскольку приговор в отношении них еще не вынесен.

Голосование на пяти избирательных участках, созданных в СИЗО, началось в 8 утра. Для того чтобы процесс гражданского волеизъявления шел быстро, пункты для голосования были оборудованы непосредственно в корпусных блоках. Новшество нынешних выборов в СИЗО – прозрачные урны и непрерывная видеосъемка процесса голосования с фиксацией времени. Видеозапись с избирательных участков СИЗО не транслировалась в Интернет, она останется на цифровых носителях в архиве учреждения на предмет возможной проверки хода голосования.

За тем как проходили выборы президента в местах лишения свободы Приангарья следили представители прокуратуры, а также наблюдатели от партий, выдвинувших своих кандидатов - КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР а также наблюдатель от кандидата Михаила Прохорова. Нарушений не зарегистрировано.

Загрузка...