В Иркутской области повысят зарплату не только учителям, но и другим работникам сферы образования

ЗПНа мартовской сессии Законодательного Собрания Иркутской области в 2012 году планируется рассмотреть поправки в областной бюджет, касающиеся увеличения зарплаты педагогических работников, а также выделения премий техническим работникам образовательных учреждений. Об этом на видеоконференции по вопросам реализации в регионе проекта «Модернизация образования» рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк. По словам министра, предлагается дополнительно предусмотреть в бюджете 200 млн рублей на увеличение зарплаты педагогическим работникам 1, 2 и 3 квалификационной группы, а именно - социальным педагогам, воспитателям, методистам.

Кроме того, по словам Виктора Басюка, планируется предусмотреть премии для лучших технических работников образовательных учреждений в размере 25 тыс. рублей каждому. В 2012 году новый автомобиль сможет получить не только педагог, победивший в конкурсе на звание лучшего учителя года, как это было в 2011 году, но и воспитатель детсада. Возможно, из областного бюджета будут выделены деньги и на автомобиль для участников федерального конкурса на звание лучшего педагога.

Как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, которая является региональным координатором проекта «Модернизация образования», этот проект - один из самых эффективных в России, и то, что сейчас есть возможность повысить зарплату не только непосредственно учителям, но и другим работникам сферы образования, лишний раз доказывает это.

Напомним, проект «Модернизация образования» реализуется с апреля 2011 года. Главными задачи его является увеличение зарплаты учителей до средней в регионе с учетов особенностей территории проживания и улучшение материально-технической базы образовательных учреждений.

Загрузка...