В суды Иркутской области обратился каждый седьмой житель региона

судВ суды Иркутской области в 2011 году обратился каждый седьмой житель региона, об этом на совещании с председателями городских и районных судов рассказал председатель Иркутского областного суда Николай Дубовик. Как сообщает пресс-служба, суды Приангарья – районные, городские, мировые судьи - рассмотрели более 370 тыс. дел различных категорий; из них 275,5 тыс. - гражданских дел, 74,5 тыс. - административных и свыше 21 тыс. - уголовных.

Несмотря на высокую нагрузку – 38 гражданских и уголовных дел в месяц на одного районного, городского судью, в среднем 147 дел – на мирового судью, качество отправления правосудия в прошлом году возросло, составив 95% по гражданским и 91% по уголовным делам. Обозначая перед коллегами задачи на 2012 год, Николай Дубовик подчеркнул, что взятый курс на повышение качества работы судейского корпуса, рассмотрение дел в разумные, установленные законом сроки, будет продолжен и обратил внимание руководителей судов на необходимость усиления председательского контроля по всем направлениям деятельности судов.

Ожидается, что 2012 год будет богат событиями, имеющими принципиальное значение для судебной системы Российской Федерации. В декабре состоится очередной VIII Всероссийский съезд судей, посвященный итогам работы судейского сообщества за последние четыре года.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...