Иркутская область по цене на бензин вошла в тройку лидеров-регионов в Сибири

бензинВ Иркутской области в январе 2012 года средняя стоимость бензина составляла 28 рубля 22 копейки за литр, этот показатель – третий среди регионов Сибири, сообщает Росстат. Выше цены были только в Забайкальском крае – 31,28 рубля и Республике Тыва - 29,16 рубля. Меньше всего литр автомобильного бензина стоил в Кемеровской области - 23,7 рубля. Весной цены на топливо традиционно растут в связи с началом дачного сезона и посевной кампании.

В целом по России в январе индекс потребительских цен на автомобильный бензин составил 99,7%, индекс цен производителей - 89,5%. В первый месяц нынешнего года снижение цен на бензин отмечено в 52 регионах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Республике Ингушетия - на 3,5%. По сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения в 20 регионах. Увеличение цен на бензин наблюдалось в 11 регионах, в том числе самое существенное (на 4,6%) - в Сахалинской области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments