В Иркутской области 4 марта пройдут 113 выборов и референдумов разного уровня

Источник: Байкал Инфо
02/03/2012 - 12:52

p_32777_1_gallerybigВ Иркутской области 4 марта 2012 года, кроме выборов президента Российской Федерации, в 26 городах и районах региона пройдут 113 выборов и референдумов разного уровня. Как сообщает пресс-служба областной избирательной комиссии, предстоит избрать мэров пяти районов - Бодайбинского, Жигаловского, Иркутского, Тулунского и Усольского. На этапе выдвижения кандидатов об участии в выборах заявили 35 человек, в том числе 24 самовыдвиженца. По итогам регистрации общий список кандидатов сократился до 26 человек. Среди них – 15 самовыдвиженцев и 11 представителей парламентских партий. От «Единой России» - етыре претендента, КПРФ – три, ЛДПР – два, «Справедливая Россия» – два.

Наибольшим круг претендентов оказался в Иркутском районе, где баллотируется девять кандидатов. Далее идут Тулунский и Жигаловский районы. В двух районах – Бодайбинском и Усольском – уровень альтернативности оказался минимальным, поскольку на этапе регистрации в каждом из них круг претендентов сократился наполовину. Бодайбинцам предстоит сделать выбор из трех самовыдвиженцев, а усольчанам – из представителей «Единой России» и КПРФ.

Пройдут также выборы 41 главы городских и сельских поселений и 600 депутатов местных дум. На этапе выдвижения об участии в выборах заявили около 1,5 тыс. человек. После регистрации в рядах соискателей выборных мандатов осталось 1 тыс. 375 кандидатов.

Загрузка...