В медучреждения Иркутской области поступают новые аппараты УЗИ, маммографы и другое оборудование

Источник: Байкал Инфо
02/03/2012 - 12:47

1316507649_bolnicaВ медучреждения Иркутской области продолжается поставка нового оборудования. В рамках программы модернизации здравоохранения в городской перинатальный центр Иркутска в период с ноября 2011 по январь 2012 пришло новое медицинское оборудование на сумму почти 8,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в учреждение поступили аппараты УЗИ, рентген-аппараты для новорожденных, мониторы для определения сердцебиения плода. Об этом сообщил министр здравоохранения Дмитрий Пивень.

Министр отметил, что в областную детскую клиническую больницу оборудование было закуплено на сумму около 80 млн рублей – компьютерный томограф, аппараты УЗИ, наркозно – дыхательные и эндоскопические аппараты. «Благодаря новому оборудованию в Приангарье стало возможным вывести процесс диагностики и лечения на качественно новый уровень», - подчеркнул Дмитрий Пивень. В Иркутский онкологический диспансер поступило оборудование стоимостью более 206 млн рублей. В рамках программы модернизации здравоохранения доставлено пять телеуправляемых рентгеновских аппаратов, маммограф, три компьютерных томографа, ангеограф, мамотон и аппарат «ЭндоУЗИ». Сейчас идет подготовка к установке высокотехнологичной техники в новом здании отделения лучевой диагностики. Для работы на данном оборудовании сотрудники онкологического диспансера пройдут дополнительное обучение. В областную клиническую больницу в 2011-2012 году запланировано приобретение медицинского оборудования на сумму около 500 млн рублей. Из них в 2011 году освоено 108 млн рублей, на них приобретено 320 единиц техники: ультразвуковое оборудование, магнитно-резонансный томограф, наркозно-дыхательная аппаратура, гаммакамеры, стерилизационное оборудование, станции слежения для реанимационного отделения.

Всего в 2011 году на приобретение медицинского оборудования в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Иркутской области выделено 1,6 млрд рублей, в 2012 году – 1,2 млрд рублей.