В Ангарск приехали кошки из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Усть-Илимска, Братска, Новокузнецка

0_debf_db78f5f9_XLВ Доме культуры «Нефтехимиков» Ангарска прошла самая массовая выставка кошек из всех, происходивших в городе. По словам организаторов выставки, 130 животных – это рекорд. Предыдущие мероприятия собирали не более сотни кошек. Со своими питомцами люди приехали из Улан-Удэ, Читы, Иркутска, Усть-Илимска, Братска. Самый дальний гость – житель Новокузнецка с британской вислоухой кошкой. Экспертом на выставке работала президент в системе МФА Елена Шевченко из Москвы.

Как сказала эксперт, хороший породистый котенок стоит 10-12 тыс. рублей и выше. Для некоторых заводчиков это неплохой бизнес. Правда, предварительно нужно вырастить и воспитать кошку. Опытные заводчики для красоты шерсти рыжих персов не жалеют денег на креветки.

Устроители выставки отмечают, что наметилась новая тенденция. Многие кошки и коты на выставке - кастрированные и подвергшиеся стерилизации. Это большой плюс для их хозяев, которые понимают ответственность и гуманно сохраняют питомцам здоровье и активность, не планируя заниматься разведением котят. Такие кошки участвуют в выставках на общих основаниях и так же завоевывают для своих хозяев титулы и награды.

На выставке прошли конкурсы «Самый маленький котенок», «Плюшевая шубка», «Самый толстый хвост», «Самый белый кот», в которых приняли участие как гости, так и хозяева. Все победители получили подарки.

Загрузка...