В Ангарске пересчитают долгострои

Источник: Байкал Инфо
01/03/2012 - 17:51

919068В Ангарске пересчитают все объекты незавершенного строительства, руководители управляющих жилищных компаний подготовят списки всех подобных объектов, находящихся на их территориях. Как сообщает пресс-служба городской администрации, нужно установить хозяина не только объекта, но и земельного участка. Именно хозяин должен отвечать за содержание строительных площадок в надлежащем состоянии, за уборку прилегающей территории, вывоз мусора и так далее.

Федеральный закон о безопасности зданий и сооружений дает право применять санкции к тем, кто держит объекты в неудовлетворительном состоянии. К тем, кто не поддерживает техническое обслуживание строительных конструкций и после окончания работ не принимает мер, предупреждающих причинение вреда населению и окружающей среде, Росприроднадзор и Стройнадзор могут применять свои санкции. Возможно, значительные штрафы смогут подействовать на собственников долгостроев.

Планируется, что заброшенные здания, владельцев которых невозможно разыскать, можно будет признать бесхозяйными, этому не будет препятствовать даже наличие государственной регистрации. Сейчас в городе завершение строительства объектов в связи с несвоевременным финансированием затягивается, а срок действия аренды земельных участков, на которых они располагаются, закончился в конце прошлого года. Вопрос о возможности продления срока аренды земельных участков для завершения строительства объектов прорабатывается комитетом по управлению муниципальным имуществом АМО.