Трое иркутян победили в конкурсе Центра охраны дикой природы России

Источник: Байкал Инфо
01/03/2012 - 17:46

center_wild_nature_bigБлаготворительный фонд «Центр охраны дикой природы» подвел итоги конкурса на лучшую публикацию о заповедной природной зоне, который был объявлен в апреле 2011 года. Как сообщают в фонде, дипломом первой степени будет награжден заместитель директора по науке Прибайкальского национального парка Виталий Рябцев за статью «Ну, за экологию! Законодательные новации могут уничтожить заповедную природу», опубликованную в газете «Восточно-Сибирская правда». Дипломом второй степени наградят государственного инспектора заповедника «Оренбургский», который в газете «Заповедное братство» опубликовал статью «Снежная книга».

Дипломы третьей степени заслужили работы восьми авторов. Среди них - журналист информационного агентства «Байкал Инфо» (Иркутская область) Людмила Заусаева, которая подготовила серию новостей на природоохранную тематику. Среди других победителей в основном - сотрудники заповедников, национальных и природных парков со всей России.

Конкурс проводился и среди детей. Диплом первой степени не присудили никому, а дипломам первой степени награждены 15-летняя Марина Киселева - за статью «Обращение с другой планеты» для газеты «Байкальский меридиан» и ученица 6 класса Татьяна Семивеличенко - за статью «Мир вокруг меня», опубликованную в газете «Маяк Арктики». Дипломы третьей степени получат 13-летняя Александра Савинова за статью «Сохраним жемчужину Сибири», напечатанную в газете «Эхирит-Бугагатский вестник», ученица 11 класса Ирина Урмакова за статью «Марш парков в Тункинском районе» для газеты «Саяны», ученик 8 класса Михаил Богоявленский за статью «Сохраняя красоту природы» для газеты «Алатырские вести», а также 16-летняя Александра Гордеева, которая подготовила интервью «Озера, леса, пожары…», опубликованную в газете издательского дома «Грани».