По числу нарушений на избирательных участках Иркутской области лидируют Тайшетский, Киренский, Катангский и Усть-Удинский районы

11985В Иркутской области в преддверии выборов президента Российской Федерации, которые пройдут 4 марта 2012 года, управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области проверило все 1 тыс. 712 объектов на территории региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки выявлено 854 нарушения, по результатам которых почти 200 физических и юридических лиц подверглись административной ответственности. По числу избирательных участков с нарушениями лидируют Тайшетский, Киренский, Катангский и Усть-Удинский районы.

«Основные нарушения – недостаточное оснащение внешним пожарным водоснабжением (гидрантами), - объяснил заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора УНД ГУ МЧС России по Иркутской области Александр Кузнецов. – Встречаются неисправные пожарные сигнализации, либо несоответствие количества датчиков дыма и температуры в помещениях их площади. Кое-где эвакуационные выходы содержатся в ненадлежащем состоянии». Сейчас почти все нарушения устранены. Для этого в Иркутске, Заларинском, Казачинско-Ленском, Киренском, Качугском и Нижнеудинском районах пришлось перенести 21 избирательный участок. Контрольные проверки во всех местах, где нарушения устранены, пройдут 2 и 3 марта. Александр Кузнецов отметил, что в 27 муниципальных образованиях помещения для голосования полностью соответствуют противопожарным нормам.

В день выборов на каждом избирательном участке будет дежурить представитель ГУ МЧС России по Иркутской области, либо подчиненных подразделений и добровольцев. Личный состав Главного управления в день выборов будет переведен в режим работы «Готовность №1». Помимо этого на участках в 15 территориях разработаны и вводятся в действия планы компенсирующих мероприятий на случай ЧС. Это увеличение средств первичного тушения пожара, в некоторых местах – выставление пожарного автомобиля, готового к реагированию на возгорание. По предварительной оценке специалистов, избирательные участки готовы к работе. «Можно отметить более ответственный подход должностных лиц к вопросам безопасности по сравнению с предыдущими выборами. Все они прошли инструктаж о правилах поведения в случае ЧС, - отметил Александр Кузнецов. – Если на выборах в Госдуму в 2007 году предварительные проверки выявили около 700 объектов с нарушениями, которые в экстренном порядке пришлось устранять, то в нынешнем году несоблюдение противопожарных норм мы нашли в 126 помещениях».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...