Союз строителей Иркутской области просит власти региона навести порядок в сфере государственных закупок

Источник: Байкал Инфо
29/02/2012 - 17:44

стройкаСоюз строителей Иркутской области обратился с открытым письмом к губернатору Дмитрию Мезенцеву, председателю Законодательного Собрания Людмиле Берлиной, мэру Иркутска Виктору Кондрашову, председателю думы города Андрею Лабыгину, в котором указали на неудовлетворительное правовое регулирование сфера государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

«Особую тревогу это вызывает в секторе капитального строительства. Нарастание негативных тенденций влияет не только на безопасность строительных объектов, но и в целом на состояние отрасли региона, - говорится в письме. - Высокопрофессиональные региональные строительные компании оказались не привлеченными к возведению таких крупных объектов Приангарья, как Ледовый дворец, Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского, Сбербанк России, Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа».

По мнению строителей, кардинально изменить ситуацию способно применение на территории города и области принятого 18 июля 2011 года федерального закона № 223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», что особенно важно в условиях приближающейся кампании, связанной с торгами на 2012 год. «Обращаем ваше внимание, что еще есть время на примере гг. Москвы, Перми, Республики Башкортостан решительно изменить ситуацию с государственным и муниципальным заказом, загрузить строительные мощности Иркутской области и, наконец, на деле показать строительному сообществу вариант государственно-частного партнерства на территории региона», - пишут строители.