Геннадий Нестерович: селян волнует строительство дорог и жилья, поддержка сельского хозяйства

тулунВице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович провел ряд встреч с жителями своего избирательного округа. Как рассказал Геннадий Нестерович, в Тулуне, куда он приехал вместе с исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Иркутской области Кузьмой Алдаровым, прошла встреча с сельхозтоваропроизводителями Тулунского, Куйтунского, Чунского, Братского, Нижнеилимского, Нижнеудинского, Тайшетского, Усть-Удинского районов. Всего более 400 человек приняли участие в семинаре, где Геннадий Нестерович выступил с докладом о перспективах развития сельского хозяйства, проблемах агропромышленного комплекса и путях их решения.

«Мне задавали немало вопросов, в том числе и социальной направленности, касающихся ремонта и строительства сельских дорог, домов культуры, - говорит Геннадий Нестерович.- Мы рассмотрели и обсудили финансирование и механизмы реализации областных программ, направленных на поддержку сельского хозяйства и сельских жителей». В завершение встречи между селянами и министерством Иркутской области были заключены соглашения о поддержке из областного бюджета инвестиционных проектов.

Кроме того, Геннадий Нестерович встретился в Тулуне с работниками культуры. На встрече присутствовали около 120 человек, с которыми депутат обсудил перспективы развития культуры в регионе. Депутат рассказал о том, каким образом будет постепенно повышаться зарплата в сфере культуры, что в регионе делается для того, чтобы вывести культуру на качественно другой уровень, особенно в сельской местности. Депутат также провел прием населения по личным вопросам. «В основном, людей волновало решение проблем, связанных со строительством социального жилья, было много вопросов по благоустройству города», - отметил Геннадий Нестерович.

В поселке Куйтун состоялась встреча с арендаторами лесных участков. «Было высказано много критики, - отмечает Геннадий Нестерович, - люди жаловались на захват лесного рынка лесорубами из Китая, на снижение цены на круглый лес». В итоге встречи Геннадий Нестерович сообщил арендаторам леса, что Законодательное Собрание проведет круглый стол с участием представителей федеральных структур – специалистов лесного комплекса, депутатов Государственной Думы России, чтобы детально рассмотреть волнующие арендаторов вопросы, выработать механизмы решения лесохозяйственных проблем.

В Куйтуне депутат совместно с заместителем министра культуры Иркутской области Ольгой Стасюлевич провел встречу с работниками учреждений культуры, а также встретился с врачами, ветеранами и посетил некоторые социально-значимые объекты.

Загрузка...