Геннадий Нестерович намерен поддержать куйтунского Деда Мороза

Источник: Байкал Инфо
29/02/2012 - 15:07

дед мороОрганизаторы резиденции Деда Мороза в деревне Большой Кашелак Куйтунского района намерены принять участие в Иркутской областной выставке туристических услуг «Байкалтур», которая пройдет в марте 2012 года в Иркутске. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Геннадий Нестерович, за месяц со времени открытия резиденции, которое состоялось в декабре прошлого года, деревня на приеме туристов заработала столько денег, сколько не зарабатывала за год. «Резиденция Деда Мороза пользуется большой популярностью не только у местных жителей, но и гостей Куйтунского района, - рассказывает Геннадий Нестерович. – Деревня ожила, люди научились зарабатывать».

Как напомнил депутат, построить резиденцию жители Большого Кашелака смогли благодаря проекту «Народный бюджет», в рамках которого муниципалитетам в 2011 году выделялись средства для решения своих насущных проблем местного уровня - 170 тыс. рублей. «Получилось так, что сравнительно небольшая сумма денег, выделенная поселению, дала ощутимый толчок для его развития, и теперь люди активно строят планы на будущее, обсуждают перспективы развития сельского туризма. Мы будем всячески содействовать продвижению аналогичных идей», - отмечает Геннадий Нестерович.

Напомним, резиденция Деда Мороза в Большом Кашелаке открылась 26 декабря 2011 года. Дети, которые посещают резиденцию, становятся участниками сказочного действия, где их сначала похищают отрицательные герои – Баба-яга, Кощей Бессмертный, Кикимора, Леший, а потом освобождает Фея и отведет к Деду Морозу и Снегурочке. Во время представления дети попадают в избушку Бабы-яги, шалаш Лешего и дом Деда Мороза, где могут увидеть, как живет сказочный дедушка, отведать блюда национальной русской кухни. Представление заканчивается хороводом, который ребята водят вокруг ели во дворе резиденции. Все получают небольшие подарки. Здесь ребята также могут покататься с горок и прокатиться на лошади. По словам Геннадия Нестеровича, сейчас в резиденции разрабатываются и другие сценарии представлений, другие туристические маршруты.
дед моро