Закупка оборудования для центров здоровья Приангарья проведена с нарушениями

Источник: Байкал Инфо
28/10/2010 - 07:36

Проверка центров здоровья в Приангарье выявила факты неэффективного использования бюджетных средств. Как сообщила на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания аудитор Контрольно-счетной палаты Ольга Ризман, при проведении закупок оборудования для центров здоровья отсутствовала конкуренция среди фирм-поставщиков, что не позволило снизить цены и получит экономию средств. В целом нарушения обнаружены на сумму около 2 млн рублей.

Как сообщает аудитор КСП, был выявлен ряд финансовых нарушений. Например, в Тайшетском районе закупили ненужное оборудование на сумму более 200 тыс. рублей. Изначально предусматривалось, что покупать будут то, чего не хватает учреждениям здравоохранения. Но, по словам Ольги Ризман, 400 тыс. рублей были затрачены на покупку четырех комплектов для залов ЛФК областного, Усольского, Братского врачебно-физкультурных диспансеров и городской больницы в Саянске, в которых все необходимое для ЛФК уже было в достаточном количестве.

Комиссия ЗС приняла решение рекомендовать региональному министерству здравоохранения более тщательно проводить мониторинг цен поставщиков при формировании заявок на закупку оборудования. «Но нужно не только рекомендовать, но и что-то делать. И пора уже, наверное, следственным органам заняться вопросами закупок на бюджетные деньги», - заявил председатель комиссии Тимур Сагдеев.

Людмила Заусаева