«Народный бюджет» в 2012 году посвятят юбилею Иркутской области

областьНа проект партии «Единая Россия» «Народный бюджет» в 2012 году из бюджета Иркутской области предполагается выделить 300 млн рублей. Руководитель фракции партии в Законодательном Собрании Геннадий Нестерович отметил, что сейчас уже есть договоренность с правительством о выделении этих средств, в том числе и в рамках подготовки к 75-летию области. Геннадий Нестерович напомнил, что в 2011 году большую работу фракция провела по реализации проекта «Народный бюджет» во всех городах и районах.

«Реакция муниципалитетов была очень положительной, - подчеркнул депутат. - Сейчас подводим итоги, что сделано, а что нет, все ли деньги были использованы в прошлом году». Геннадий Нестерович считает, что на юбилей области хотелось бы привести в порядок не только город Иркутск, но другие территории. Фракция «ЕР» намерена работать над увеличением выделяемой суммы, для чего необходимо представить конкретные предложения и проанализировать, сколько средств возможно предусмотреть на их реализацию в бюджете. Изменения в бюджет планируется внести в марте, чтобы в начале года успеть провести все процедуры торгов и начать работу не позднее июня.

О необходимости продолжения проекта «Народный бюджет» в юбилейный для Иркутской области год говорили жители Баяндаевского района, в котором с рабочей поездкой побывали спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина, депутаты Петр Дудин и Татьяна Бардымова, представители регионального правительства. По мнению актива сельских поселений, совместное обсуждение и отбор наиболее актуальных для поселения проектов позволяет не только стимулировать гражданские инициативы, но и реально решать многие вопросы.

Людмила Берлина отметила: «Благодаря проекту «Народный бюджет» при непосредственном участии жителей многих муниципальных образований удалось решить множество значимых и разнообразных задач: начиная от приобретения для поселков водовозных машин и заканчивая обновлением клубного оборудования. Опираясь на положительное мнение избирателей об этой форме работы, депутаты намерены продолжить вновь инициировать реализацию проекта в 2012 году».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...