Борис Алексеев: самые сложные проблемы - жилищные и коммунальные

Источник: Байкал Инфо
28/02/2012 - 09:38

алексеевНа очередном приеме избирателей в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Иркутске депутат Законодательного Собрания Иркутской области Борис Алексеев рассмотрел несколько обращений, касающихся ремонта, строительства или получения жилья. Практически во всех случаях депутату пришлось связываться с представителями местной и региональной власти и прокуратуры.

Для жильцов одного из корпоративных жилых домов в Иркутске Борис Алексеев организовал встречу с работниками прокуратуры после того, как люди, неудовлетворенные результатами проведенного в доме ремонта, обратились к депутату с жалобами на председателя своего ТСЖ. А жительница одного из домов в Иркутске рассказала, что после проведения капремонта в доме продолжает протекать крыша. Для того, чтобы разобраться с произошедшем, депутат обратился к мэру Иркутска Виктору Кондрашову.

Другое обращение поступило от жены ветерана боевых действий, которая 11 лет добивалась выделения земельного участка, а сейчас не может получить лес для строительства дома. Как рассказала женщина, отказ мотивируется необходимостью собрать новый пакет документов - согласно изменениям в федеральном законодательстве. Борис Алексеев намерен обратиться с этим вопросом в министерство лесного комплекса Иркутской области. На прием к депутату приехали и две жительницы Ангарска, они рассказали, что остались недовольны новыми квартирами из сэндвич-панелей, предложенными в рамках переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. При обращении в прокуратуру женщины получили ответ, что контроль над качеством жилья осуществляет заказчик. По словам Бориса Алексеева, контроль реализации федеральной программы должен осуществляться еще и государством, поэтому было решено направить в прокуратуру повторный запрос. «Делаем большое дело - переселяем людей из ветхого жилья. На это федерация выделяет большие деньги, но они порой уходят неизвестно куда», - говорит депутат.

Как отметил Борис Алексеев, в общественную приемную Владимира Путина приходят разные люди – чьи-то права были нарушены, кому-то требуется консультация по разным вопросам. «Такая форма работы власти и населения необходима, особенно до тех пор, пока государственные учреждения не будут работать с людьми посредством так называемого одного окна, пока не начнет в полной мере действовать электронное правительство, пока чиновники не повернутся к людям лицом, а врачи и полицейские не поймут, что зарплата повышается еще и для того, чтобы вырос уровень обслуживания населения», - подчеркивает Борис Алексеев.