На первом квалификационном экзамене для кадастровых инженеров аттестацию прошли двое

27 октября в Иркутской области состоялся первый квалификационный экзамен для кадастровых инженеров. Как отметил начальник отдела кадастрового учета Управления Росреестра по Иркутской области Владимир Коротких, подтвердить квалификацию инженеры должны потому, что с 1 января 2011 года право осуществлять кадастровые работы на земельных участках смогут только специалисты, подтвердившие квалификацию в государственной аттестационной комиссии и имеющие квалификационный аттестат кадастрового инженера.

Как сообщили в управлении Росреестра по Иркутской области, в первом на территории региона экзамене приняли участие три претендента, два из которых успешно прошли аттестацию. Предельное время на сдачу экзамена не превысило 50 минут из 120, предусмотренных требованиями.

Управление Росреестра обратилось к руководителям юридических лиц, предприятий и организаций, осуществляющих кадастровые работы по земельным участкам, с призывом организации своих специалистов для сдачи квалификационного экзамена и получения звания «кадастровый инженер».

Загрузка...