Правительство Иркутской области поддерживает изменение статуса Ангарска

АнгарскГолосование по изменению статуса Ангарска в поселениях Ангарского муниципального образования (Мегет, Одинск, Савватеевка) может пройти в конце марта 2012 года, дату должна назначить дума АМО. Об этом рассказал заместитель губернатора Иркутской области Валерия Гребенникова во время визита в Ангарск. А 4 марта жители самого города, наряду с выборами президента России, проголосуют за преобразование Ангарска в городской округ, сообщает пресс-служба мэрии.

Валерий Гребенников подчеркнул, что голосование, в котором примут участие 240 тыс. ангарчан, – необходимая и очень важная для города процедура. Преобразование района в городской округ требует обязательного проведения всеобщего народного голосования. «Принимая участие в голосовании, жители города высказываются за то, чтобы вернуть Ангарску статус города и одновременно получают еще одно подтверждение того, что правительство и губернатор Иркутской области заинтересованы в объединении вашей территории», – обозначил позицию региональной власти Валерий Гребенников.– Конечная цель преобразования – создать новое муниципальное образование – Ангарский городской округ, в которое войдут Ангарск, Мегет, Одинск и Савватеевка, в соответствии с федеральным законом №131. Оно должно быть в административных и территориальных границах существующего сейчас Ангарского муниципального образования. Сегодня мы уже имеем принципиальное согласие на преобразование депутатов Мегета и Савватеевки. В ближайшее время будут проведены переговоры с представительными органами Одинска».

Администрация и дума города первые из территорий, входящих в АМО, назначили дату голосования, тем самым продемонстрировав последовательные и обдуманные действия в интересах жителей города. «Прежде чем принять это решение о голосовании мы серьезно прорабатывали этот вопрос, – высказался глава города Леонид Михайлов. - Ангарчане смогут озвучить свою позицию относительно преобразования и возвращения Ангарску статуса города. Важно, что на нашу проблему обратили внимание на областном уровне, и дело сдвинулось: вопросом преобразования занялась созданная по поручению губернатора рабочая группа».

Валерий Гребенников, подчеркнул, что процесс преобразования должен быть завершен до октября 2012 года, чтобы во время очередных выборов в местные органы власти жители города выбирали уже единые органы местного самоуправления нового Ангарского городского округа.

Загрузка...