Усольчанки показали собственные коллекции вязаных вещей на модном шоу

В Усолье-Сибирском впервые в городе состоялось модное шоу «Вязаное чудо». Девять усольских мастериц, виртуозно владеющих спицами и крючком, представили на суд зрителей свои коллекции. По словам организатора шоу, заведующей культурно-массовым отделом Дворца культуры Арины Воркуновой, в городе много талантливых женщин, умеющих творить чудеса крючками и спицами, усольчане должны видеть те шедевры, которые способны сделать их землячки.

Самой большой была коллекция Ирины Олейниковой. Ее модели едва успевали переодеваться, чтобы продемонстрировать кофточки, футболки, майки, топы – ажурные, с люрексом, вышивкой. В качестве модели выступила и сама мастерица, самые громкие аплодисменты заслужил самый маленький участник шоу – внук Ирины Петровны.

Разнообразием отличалась коллекция Марии Перескоковой, которую автор назвала "В жизни все связано". В ней – платья для взрослых дам и юных модниц, туники, кофты с отстегивающимися рукавами, превращающиеся в жилеты, с орнаментами, с контрастными рисунками, шали, накидки, пальто с капюшоном.

Надежда Почекунина представила всего четырех вещи – элегантные женские костюмы, но убедила всех, что главное не количество, а качество. "Вязаную красоту" продемонстрировала зрителям Ольга Акимова. "Радужное настроение" подарила Ирина Шабалина. Коллекцию "Петелька за петелькой" – Татьяна Гузина. Среди вязаных вещей Ларисы Сопот зрители особо отметили брючный костюм и дамскую сумочку. А ведущая шоу Арина Воркунова показала любимые ею вязаные пончо и шали. Творчески представила свою коллекцию "Разноцветье" Виктория Савина. Пончо, которые демонстрировала мастерица и ее коллеги, можно носить и как шали. А палантины и в холод согреют, и украсят вечернее платье.

Татьяна Щербакова

Загрузка...