В конкурсе муниципальных дум в Законодательное Собрание Иркутской области Братский район подал заявки на все пять номинаций

законодательное-собрание-150x150В Законодательное Собрание Иркутской области на участие в конкурсе муниципальных дум в 2012 году поданы заявки от девяти территорий. Начальник отдела по работе с представительными органами муниципальных образований аппарата ЗС и секретарь конкурсной комиссии Галина Терентьева отметила, что заявку на участие во всех пяти номинациях единственным подал Братский район. Кроме того, заявки уже подали думы Нижнеилимского и Тайшетского районов, Железногорск-Илимский, а также сельских поселений Каразейское (Куйтунский район), Коршуновское (Нижнеилимский район) и трех поселений Заларинского района - Троицкое, Владимирское и Холмогойское.

Председатель думы Братского района Владимир Ковалев отметил, что участие в конкурсе для него это обмен опытом и возможность сотрудничать. «Несомненно, сильные позиции у нас в номинациях: «Квалифицированное нормотворчество», которая является обязательной, и «Эффективный парламентский контроль и работа с населением»», - рассказывает Владимир Ковалев. В номинации «Содействие инновационному развитию муниципального образования» также будут представлены результаты проделанной работы. Например, в Вихоревке депутаты местной думы оказывали всяческое содействие ООО «Байкал» в оформлении земли в аренду. «Компания занимается развитием лесной промышленности и строит лесопильный цех», - отмечает Владимир Ковалев.

Галина Терентьева рассказала, что благодаря активной позиции и личному участию Владимира Ковалева Братский район выступает во всех представленных номинациях в конкурсе, но на будущее она попросила мобилизовать сельские поселения района. Регистрация заявок началась 1 января 2012 года и продлится до 1 марта. В каждой номинации определятся по два победителя от муниципальных образований первого и второго уровня, которые получат ценные подарки.

Загрузка...