Нижнеудинск обеспечен торговыми площадями на 239%

Источник: Байкал Инфо 27/02/2012 - 13:02

Bezimeni-21В Нижнеудинске розничная торговля занимает ведущее место в сфере потребительского рынка. В городе, по состоянию на 1 января 2012 года, действуют 395 предприятий розничной торговли, сообщает пресс-служба городской администрации. При этом оборот розничной торговли в прошлом году немного возрос по сравнению с предыдущим и составил 1 млрд 763 млн рублей. Город обеспечен торговыми площадями на 239%. Торговой сетью в шаговой доступности обеспечены все районы города.

Для города прогрессивным направлением потребительского рынка является развитие сетевых компаний. В 2011 году так же увеличилось количество предприятий общественного питания. Сегодня в городе насчитывается 36 предприятий на 1 тыс. 227 посадочных места. За последний год выросло и количество предприятий, оказывающих бытовые услуги. Сегодня в Нижнеудинске работает 131 предприятие, где предоставляются практически все виды бытовых услуг.

В администрации отметили, что повышение качества предоставляемых услуг для наших граждан – одно из главных направлений работы администрации города. Активность людей постоянно растет. Граждане обращаются за консультациями по вопросам защиты прав потребителей. Специалистами юридического отдела администрации рассмотрены в 2011 году 452 письменных обращения, ими были даны 647 консультаций.

Загрузка...