Депутаты ЗС примут участие в организации Губернаторского бала добровольцев «Хрустальное сердце Байкала»

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области примут участие в организации и проведении Губернаторского бала добровольцев «Хрустальное сердце Байкала». Как сообщил председатель комитета по бюджету ЗС, председатель попечительского совета иркутской региональной благотворительной молодежной общественной организации «Центр поддержки и развития добровольчества – «Твори добро» Сергей Курилов, поддержка лучших представителей молодежи должна являться одним из приоритетных направлений деятельности Законодательного Собрания и областного правительства.

Временно замещающий должность министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов отметил, что бал проводится в Иркутской области впервые с целью выявления и поощрения лучших представителей молодежи в сфере добровольческой деятельности по итогам 2010 года.

«Инициатива проведения бала поступила от иркутской региональной благотворительной молодежной общественной организации «Центр поддержки и развития добровольчества – «Твори добро» и была подержана губернатором Дмитрием Мезенцевым», - сказал Игорь Иванов.

Для определения участников бала министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области объявляет о старте конкурсного отбора на право участия в бале. Конкурс проводится с 26 октября и продлится до 25 ноября 2010 года включительно. По его итогам будут определены 250 лучших добровольцев, которые примут участие в Губернаторском бале 3 декабря.

Согласно положению, конкурс проводится как среди активистов (добровольцев), также и среди общественных организаций по номинациям: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года» (в возрасте от 10 до 17 лет), «Добровольческая семья года», «Добровольческая акция года», «Образовательная программа года в сфере добровольчества», «Добровольческая экологическая программа года», «Добровольчество в средствах массовой информации», «Добровольчество, как профессия», Добровольческие традиции» и «Инновации в добровольческой деятельности». Также предусмотрена отдельная номинация для бизнес-структур, ведущих активную социальную политику, – «Корпоративное добровольчество».

Возраст участников конкурса не ограничен. Заявки для участия в нем принимаются с 26 октября по 25 ноября 2010 года включительно по e-mail: dobro@ampirk.ru. Подробная информация (положение, анкета участника) размещены на сайте www.ampirk.ru в разделе «Губернаторский бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала». Организаторами мероприятия выступают Законодательное Собрание, Правительство Иркутской области и иркутская региональная благотворительная молодежная общественная организация «Центр поддержки и развития добровольчества – «Твори добро».

Загрузка...