На выборах президента в Иркутске, Ангарске и Братске будут использоваться прозрачные урны для голосования

Источник: Байкал Инфо 24/02/2012 - 17:52

7ca63076-ad63-40ff-9042-14f1f0085b53В Иркутской области на выборах президента России, которые пройдут 4 марта 2012 года, впервые массовое применение найдут прозрачные ящики для голосования. Ими полностью оснащаются все избирательные участки Иркутска, Ангарска и Братска, сообщает пресс-служба Иркутской областной избирательной комиссии. Заявки других территориальных избирательных комиссий будут удовлетворены лишь частично.

Всего для оснащения избирательных участков новым технологическим оборудованием приобретено 1 тыс. 362 стационарных прозрачных ящика, на что было потрачено 5,4 млн рублей. Это позволит оборудовать ими более половины из 1 тыс. 925 избирательных участков, образованных для голосования на предстоящих президентских выборах. Кроме того, организаторы выборов получат 432 переносных прозрачных ящика для проведения голосования вне избирательного участка. Стоит учесть, что к думским выборам прошлого года было приобретено 240 стационарных и 240 переносных прозрачных ящиков. Таким образом, в общей сложности на мартовских выборах будут использоваться 1602 стационарных и 672 переносных прозрачных ящика для голосования.

Ящик имеет сборно-разборную конструкцию с формованным (литым) основанием, с формованной крышкой и боковыми ручками, удобными для его переноса. Может использоваться для голосования с применением электронного комплекса обработки избирательных бюллетеней. Одновременно с прозрачными ящиками в последнее время увеличилось приобретение и кабин для голосования современного образца. Этот процесс будет продолжен по мере выделения средств и списания технологического оборудования по истечении сроков эксплуатации.

Загрузка...