В Нижнеудинске жилищное строительство выходит на докризисный уровень

1308815442_1В Нижнеудинске в 2011 году было рассмотрено 533 обращения граждан по вопросам строительства, реконструкции объектов, согласования земельных участков. Как сообщает пресс-служба городской администрации, выдано 180 разрешений на строительство, из них более половины - на строительство индивидуальных жилых домов. Это в 2,2 раза больше, чем годом ранее. В эксплуатацию введено 75 готовых объектов.

В прошлом году утвержден генеральный план города. На ближайшие 25 лет город получил свой главный градостроительный документ. При этом строительная деятельность постепенно выходит на докризисный уровень. Отдел архитектуры рассмотрел и согласовал для постановки на кадастровый учет 455 землеустроительных дел под существующими жилыми домами. В городе продолжают действовать муниципальная и областная программы «Переселение из ветхого и аварийного жилья». В 2011 году на земельном участке по улице Индустриальная, 17 построен новый четырех квартирный дом общей площадью 252 кв. м. Четыре семьи переехали из аварийного жилья. Расселены по вторичному муниципальному жилому фонду пять семей из аварийных домов по улицам Фабричной, 20, 6-я пятилетка, 44, Ангарской, 23.

Сейчас подготовлена проектная документация для строительства нового дома в 2012 году. Он будет построен на месте снесенного дома по улице Энгельса, 11. Город располагает и другими сформированными земельными участками для жилищного строительства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments