В Иркутске на вечеринке “Ломка” задержали в состоянии наркотического опьянения известных в городе тусовщиков

Источник: Байкал Инфо
24/02/2012 - 12:53

image2(1)В Иркутске во время тематической вечеринки под названием «Ломка» в одном из клубов города задержали наркоманов, в том числе и людей, хорошо известных в тусовочной среде города. Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области, ночью 23 февраля 2012 года наркополицейские в одном из развлекательном заведений Иркутска выявили и задержали семь молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет, находящихся в состоянии наркотического опьянения. В этот вечер в клубе проходила тематическая вечеринка под названием «Ломка», и вероятно, чтобы не разрушать намеченную стилистику вечера, многие посетители находились под воздействием наркотиков.

Оперативники с первого взгляда вычислили «неадекватных» молодых людей и отправили на медицинское освидетельствование в Иркутский областной психоневрологический диспансер. У семерых экспресс-тест сразу показал опьянение наркотиками каннабисной группы. Кстати, как сообщают наркополицейские, некоторые из задержанных довольно известны в городе. Например, один - бывший ведущий иркутского развлекательного телеканала, второй – барабанщик в рок-группе, третий, как он сам утверждает, - внештатный корреспондент одной из областных газет.

Странное поведение, а именно ярко выраженная гиперактивность ещё одного посетителя клуба стало поводом для его задержания и дальнейшего освидетельствования, которое показало сильнейшее алкогольное опьянение. Однако наркополицейские не сомневаются, что 20 - летний парень находился под воздействием оксибутирата. Обнаружить данное вещество в организме методом экспресс-тестирования невозможно, поэтому биоматериалы молодого человека были отправлены на развернутое химико-токсикологическое исследование.

Все задержанные молодые люди, у кого результат тестирования на предмет наличия в организме наркотических средств был положительным, привлечены к административной ответственности по ст. 20.20 КОАП РФ («Потребление наркотических средств в общественных местах»). Кроме того, управление наркоконтроля директору данного клуба отправит представление об устранении причин и условий, способствующих нахождению лиц в состоянии наркотического опьянения на территории развлекательного заведения.