В Чунском трое молодых людей совершили нападение на водителя такси

В Чунском совершено нападение на водителя такси. Как сообщили в ОВД района, поздним вечером 24 октября в одно из такси сели трое молодых людей и попроси­ли отвезти их в микрорай­он Западный. Во время движения таксисту нанесли удар ножом в области шеи, вслед за пер­вым ударом после­довал еще один, завязалась борьба. Водителю, инвали­ду без одной ноги, уда­лось открыть дверь и бук­вально выпасть из автомобиля. На счастье пострадавшего, в это время еха­ла встречная машина, осветившая светом фар такси, что заставило совершивших разбой скрывать­ся. Раненый водитель смог сообщить о случившемся сотруднику ми­лиции, проживающему в этом микрорайоне.

Был введен план «Перехват», благодаря которому криминальное трио было задержано. Далеко уехать им не удалось, помешал гололед: авто съехало с дороги на обочину, и свой путь троица вынуждена была продолжить пешком. Идти при­шлось недолго – по ориентировке злоумышленников опознали во­дители такси и тут же со­общили в милицию.

Сей­час проводится расследо­вание, известно, что это уже вторая попытка угона автомашины подряд на счету задержанной группы. Первую они совершили накануне в Тайшете, но, не справившись с управлением, также были вынужде­ны бросить технику на до­роге и скрыться в другом районе. Организатор, молодой человек из Тай­шета, ранее уже был судим за аналогичные преступле­ния. Во втором случае угнанную автомашину на некоторое время планировали поставить в Новочунке, затем продать, а вырученные средства внести в качестве возмещения ущерба за ранее разбитую машину.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments