В Иркутской области при переезде в другую местность для трудоустройства безработным оплатят дорогу, аренду жилья

Источник: Байкал Инфо
22/02/2012 - 13:00

Young Couple Moving HouseВ Иркутской области официально признанным безработным будет оказана финансовая поддержка при переезде в другую местность для трудоустройства. Об этом говорится в положении региональной службы занятости населения. Безработный может рассчитывать на финансовую поддержку в виде оплаты стоимости проезда к месту работы и обратно (в последнем случае - если работа временная), включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, за исключением случаев, когда переезд оплачивает будущий работодатель. Центр занятости также платит суточные расходы в размере 100 рублей за каждый день пути следования к месту новой работы и обратно. Безработному и его семье также полагается не более 550 рублей в сутки, которые пойдут на оплату снятого жилья на время пребывания.

При переезде безработного и членов его семьи в другую местность на новое место жительства для трудоустройства центр занятости населения Иркутской области обязан оказывать финансовую поддержку не только безработному, но и каждому члену семьи - в таком же размере. В целом семье полагается оплата стоимости провоза имущества весом до 5 тонн, кроме того, единовременное пособие на безработного и каждого члена его семьи в размере 500 рублей. Однако центр занятости праве отказать в содействии финансовой поддержки, если безработный не предоставил вовремя необходимые документы или собрал неполный пакет документов.

Напомним, в 2012 году начала действовать ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Иркутской области», она рассчитана по 2014 год включительно.