Анализ эффективности использования средств для малого и среднего бизнеса проведут в Иркутской области

4001155В Иркутской области проанализируют эффективность использования средств, выделенных на поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в 2011 году. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, что создание инфраструктуры и содействие развитию поддержки малому бизнесу является одним из приоритетных направлений государственной политики в регионе в 2012 году. Из первоочередных задач на этот год зампредседателя правительства области Игорь Корнеев назвал создание регионального центра поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет координировать деятельность муниципальных центров. Из областного бюджета на это планируется выделить 1,8 млн рублей. В текущем году на реализацию содействия развитию муниципальных центров поддержки предпринимательства будет направлено около 15 млн рублей.

Игорь Корнеев также отметил, что минэкономразвития и промышленности в текущем году продолжит работу по расширению сети микрофинансовых организаций и докапитализации некоммерческой организации «Иркутский областной гарантийный фонд». Общий объем финансирования программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Иркутской области» на 2012 год составляет 330,5 млн рублей, из них средства областного бюджета – 54 млн рублей, предполагаемые средства федерального бюджета – 276 млн рублей. В рамках программы планируется в 2012 году провести конкурсы по предоставлению субсидий из областного бюджета представителям малого и среднего бизнеса. Игорь Корнеев сообщил, что в прошлом году было проведено 12 публичных конкурсов по предоставлению субсидий, по результатам которых заключено 133 соглашения на сумму 219,5 млн рублей.

Кроме того, были заключены соглашения с муниципальными образованиями Иркутской области, вошедшими в список моногородов, которым была предоставлена субсидия из федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Байкальск получил 65 млн рублей и Усть-Илимск – 54,06 млн рублей. Оборот малых предприятий Иркутской области, по предварительным данным за прошлый год, составил 371 мрлд 930 млн рублей.

Загрузка...