Иркутские каратисты привезли 15 медалей с чемпионата и первенства Забайкальского края по сетокан каратэ-до

setokankaratedoИркутские каратисты завоевали 15 медалей, из которых 4 – золотые, на открытом чемпионате и первенстве Забайкальского края по сетокан каратэ-до в Чите. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, участие в турнире приняли более 150 бойцов из Иркутской области, республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского края. Большинство наград иркутяне завоевали в возрастных группах от 18 лет и старше. Александр Членов и Дарья Плотникова стали победителями чемпионата в категории кумитэ.

Все призовые места достались иркутянам в категории ката в возрастной группе старше 18 лет: Самед Алышов, Иван Сафонов, Игорь Наумкин. Команда Иркутской области завоевала «золото» в командном ката среди взрослых. Самые юные участники иркутской команды Хикар Гегамян, Борис Клинов и Александр Ившев завоевали «бронзу» в командном ката в группе до 10 лет. Старший тренер Иркутской области по каратэ Андрей Масюков отметил, что две трети иркутской команды участвовали в подобных соревнованиях впервые, и поэтому перед командой стояла простая задача «обкатать» состав.

По словам вице-президента Иркутской федерации сетокан каратэ-до Игоря Наумкина, следующие старты ждут спортсменов уже в марте. В Иркутске 23-24 марта 2012 года пройдет всероссийский учебно-тренировочный сбор каратэ под руководством шеф-инструктора Японской федерации Сетокан каратэ-до 8-го дана Пембы Таманга, а 25 марта состоится 13-й традиционный турнир по каратэ «Кубок Байкала». Ожидается, что в мероприятиях примут участие более 200 бойцов из Сибири и Дальнего Востока.

Загрузка...