Вышел в свет пятисотый номер областного еженедельника «Копейка»

Источник: Байкал Инфо
27/10/2010 - 08:16

27 октября вышел в свет 500-ый номер областного еженедельника «Копейка». Как сообщили в редакции еженедельника, газета «Копейка» – одна из самых почтенных в России. До революции «Копейку» издавали во многих городах, в том числе в Иркутске, Москве, Питере, Одессе, Киеве. В Иркутской области издание газеты возобновлено 25 февраля 2000 года по инициативе Владимира Симиненко, ставшего ее главным редактором. Некоторое время "Копейка" выходила второй тетрадкой популярного еженедельника "Пятница", затем вместе с газетой "Говорит и показывает Иркутск".

Шестого сентября 2002 года вновь созданный коллектив (главный редактор Борис Слепнев) выпустил на газетный рынок самостоятельный номер. Менее чем за два года еженедельник "Копейка" стал лидером среди печатных изданий Иркутской области по итогам подписной кампании и суммарному тиражу. На первое полугодие 2004 года на "Копейку" подписалось более 23 000 жителей области, а общий тираж достиг 50 000 экземпляров.

"Копейка" позиционирует себя как недорогое семейное издание. Интересные материалы на ее страницах смогут найти люди разного возраста. Читателям полюбились постоянные рубрики – «Наша энциклопедия», «В нашей губернии», «Персона номера», «Усадьба», «А вот был случай…», «Люди сибирской глубинки», «Спортивная неделя» и другие. Один из самых заметных проектов еженедельника – «Регион 44»: в течение нескольких лет журналисты газеты совместно с коллегами издательского дома «Номер один» побывали во всех районах Приангарья, результатом поездок становились специальные репортажи о жизни людей – от областного центра до окраины губернии. Для мальчишек девчонок «Копейка» выпускает детскую газету – «Копилка» и «Большая копилка».

Газета выходит по средам и распространяется по всей Иркутской области: номера «Копейки» можно встретить и в больших городах, и в самых маленьких деревушках, где живут подписчики еженедельника.