Сбербанк профинансировал строительство большого олимпийского трамплина в Красной Поляне

сбербанк1ОАО «Сбербанк России», которое является генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, профинансировало строительство уникального большого олимпийского трамплина. Как сообщают в управлении общественных связей ОАО «Сбербанк России», 18 февраля 2012 года в Красной Поляне состоялось открытие Большого олимпийского трамплина, а 19 февраля на трамплине прошли соревнования Кубка России по прыжкам на лыжах с трамплина. Комплекс олимпийских трамплинов К-125 и К-95 является одним из ключевых спортивных объектов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, которые пройдут в Сочи. Именно здесь будут организованы олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Трамплин является олимпийским спортивным объектом федерального значения. Уникальный Комплекс трамплинов был спроектирован и построен ведущими специалистами из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении. Как заявил вице-президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский, в строительстве комплекса олимпийских трамплинов К-125 и К-95 в Красной Поляне применили самые передовые технологии и инновационные решения. «Нет сомнений, что трамплины в Красной Поляне будут признаны мировым спортивным сообществом одними из лучших, - отметил спортсмен. - Современная система оснежения, керамическая лыжня разгона, современная система безопасности, использующая электронную систему контроля объекта – для возведения Большого олимпийского трамплина использовалось лучшее в мире оборудование».

На объекте установлена специальная автоматическая метеостанция для мониторинга погоды. Место расположения комплекса было определено по рекомендации профессиональных экспертов из российской федерации прыжков на лыжах с трамплина и Международной федерации лыжного спорта (FIS). Подготовка спортивного объекта и выбор оборудования проводились под контролем Международного олимпийского комитета и Международной федерации лыжного спорта. После Олимпиады-2014 трамплин будет использоваться для проведения профессиональных соревнований и станет основной тренировочной базой российской национальной сборной.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments