Сроки реконструкции дороги Таксимо – Бодайбо сокращены

Источник: Байкал Инфо
21/02/2012 - 12:36

таксимоВ Иркутской области будут сокращены сроки реконструкции автомобильной дороги Таксимо – Бодайбо. В программу «Развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения в Иркутской области на 2011-2014 годы» внесены корректировки, сообщает пресс-служба областного правительства. Согласно изменениям, ввод 5 км на участке 160-175 км дороги Таксимо – Бодайбо предусмотрен в уже в 2013 году, 10 км - в 2014 году, завершить работы на объекте с вводом оставшихся 5 км планируется в 2015 году.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко сообщил, что в сейчас также решается вопрос о передаче из муниципальной в федеральную собственность транзитного участка дороги М-53 «Байкал», проходящего по территории Тулуна. В 2012 году планируется завершить процедуру передачи этого участка, после чего содержание и ремонт дороги будет вестись за счет средств федерального бюджета. До этого момента ремонт может вестись за счет субсидии из Дорожного фонда. В 2012 году на ремонт дорог Тулуна будет выделено 4,043 млн рублей. Николай Хиценко отметил, что вопрос финансирования строительства «Маратовской развязки», будет рассмотрен после предоставления администрацией Иркутска откорректированной проектно-сметной документации, имеющей положительное заключение экспертизы.

Губернатор Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что расходование средств Дорожного фонда должно быть прозрачным. При этом необходимо составить план работ, в котором четко обозначены объемы и сроки строительства и реконструкции дорог. Этот план должен быть публичным. Сейчас проанализирована и собрана информация по всем организациям, действующим на территории области, которые могут привлекаться на условиях подряда к строительству, ремонту и текущему содержанию дорог. Привлечение таких организаций, по словам зампреда, позволит освоить средства, выделенные в текущем году на развитие автомобильных дорог общего пользования.