Публичные слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2011 год состоятся 15 ноября

Источник: Байкал Инфо
26/10/2010 - 11:10

Проект бюджета Иркутской области на 2011 год будет вынесен Законодательным Собранием на публичные слушания 15 ноября. Об этом рассказал председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Сергей Курилов, сообщает пресс-служба ЗС. Документ поступил в региональный парламент вечером 25 октября.

Сергей Курилов отметил, что при обсуждении проекта бюджета в нулевом чтении (до официального внесения документа губернатором в ЗС) со стороны депутатов практически не было замечаний относительно основных параметров главного финансового документа области – доходов (60 млрд 61 млн рублей) и расходов (60 млрд 313 млн рублей). «Наша роль – посмотреть, насколько качественно составлен бюджет и областные программы, достаточно ли четкие цели в них поставлены и обеспечено ли их достижение тем объемом финансирования, который предлагает правительство, – заявил Сергей Курилов. - В настоящее время речь идет о постепенном переходе к программно-целевому методу составления бюджета, когда во главу угла ставится не формальное освоение денег, а достижение конкретных результатов для улучшения социально-экономического положения в Иркутской области».

Председатель бюджетного комитета подчеркнул, что особой задачей депутатов станет анализ сбалансированности местных бюджетов. С 1 января 2011 года в силу вступают новые статьи Налогового кодекса РФ, изменяющие сроки и порядок взимания ряда налогов. В частности, земельного налога и налога на имущество физических лиц: налоги за 2011 год будут начислены только в 2012 году. Кроме того, срок уплаты транспортного налога физическими лицами перенесен с 1 апреля на 1 ноября.

Проект бюджета будет рассмотрен на сессии регионального парламента в первом чтении 17 ноября.